17 de enero de 2013

Helado de chocolate (sin heladera)


Aunque parezca difícil de hacer, es un helado de lo más fácil, solo necesita tiempo. De veras que a mi n nunca me ha apasionado el helado de chocolate, pero es que este ¡está riquísimo!


collage gelat xoco
Una de las primeras fotos de cuando abrí el blog.... calidad bastante inferior jeje

Ingredientes:

  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • 70 gr. de chocolate negro
  • 110 ml. de leche
  • 1 yema de huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 110 ml. de crema de leche espesa
  • pepitas de chocolate blanco (opcional)

Preparación:
  1. Poner la leche y la vainilla en un cazo a fuego suave. Añadir el chocolate y mezclar hasta que se derrita. Antes de que rompa a hervir lo retiráis del fuego y lo dejáis reposar tapado unos 20 minutos.
  2. Batir la yema con el azúcar en un cuenco, verter la leche con la vainilla y devolver toda la mezcla al cazo. Dejarla a fuego bajo sin dejar de remover para que espese, hasta que se adhiera al dorso de la cuchara, pero sin que hierva o se estropearía. Una vez espesada, devolver la mezcla al cazo y dejar enfriar totalmente.
  3. Añadir la crema de leche a la mezcla ya fría y verterlo todo en el recipiente apto para congelador.
  4. Meterlo en el congelador durante 1 hora, sacarlo y batirlo con un tenedor para romper los cristales de hielo. Volverlo a meter y mezclarlo otra vez al cabo de 2 horas. Repetir este proceso un par de veces más hasta que este completamente solidificado y ya os lo podáis comer!

Besiños a tooooodos!^^

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