10 de marzo de 2013

Pastelitos de coco rellenos

 pastelillos de coco y choco blanco (7)

Estos bocados son diferentes a muchas cosas que he hecho hasta ahora. Me han encantado a mi y a mis padres, locos por el coco. El que tiene trocitos de chocolate blanco es estupendo, nunca antes había combinado coco y chocolate blanco y realmente me ha gustado. Son muy tiernos, blanditos y no van muy allá de dificultad.
Es mucho mejor comerlo una vez enfriado y además de que es muy sencillo, está impresionante, de verdad lo recomiendo :)

Ingredientes
:
  • 2 huevos (claras y yemas separadas)
  • 100 gr. de mantequilla reblandecida
  • 110 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 125 gr. de coco rallado
  • 60 gr. de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gr. de chocolate blanco
  • un bote de mermelada de albaricoque
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 50 gr. de chocolate de cobertura negro
  • 1 cucharada colmada de mantequilla
  • 2 cucharadas más de coco rallado
collagecoco

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC y forrar el molde (cuadrado a ser posible) con papel vegetal en la base y mantequilla por los lados para un desmolde fácil.
  2. Batir los 100 gramos de mantequilla, los 110 gramos de azúcar y las 2 yemas hasta obtener una masa espumosa.
  3. Agregar los 50 gramos de harina, los 50 gramos de chocolate blanco picado, los 125 gramos de coco rallado y la cucharadita de vainilla.
  4. Batir las 2 claras a punto de nieve e incorporarlos a la masa con movimientos suaves y envolventes para evitar que bajen.
  5. Verter en el molde, alisarlo y hornearlo 15 minutos aproximadamente o hasta que este ligeramente tostado por encima.
  6. Una vez enfriado, cortar el pastel por la mitad y untar ambas parles con la mermelada previamente calentada con las dos cucharadas de zumo de limón.
  7. Cortar el bizcocho en cuadraditos. Deshacer los 50 gramos de chocolate negro al baño maría junto con la cucharada de mantequilla y meterlo en una manga pastelera con un orificio muy pequeño para hacer los hilos de choco.
  8. Una vez hecho, espolvorear con el coco rallado restante.
pastelillos de coco y choco blanco (6)

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