29 de junio de 2014

Gazpacho de cereza


Se están poniendo muy de moda por la red los gazpachos con frutas o con algunas variantes para hacerlos diferentes, así que me he ido inspirando a través de algunos blogs, páginas y libros y tengo varias ideas pensadas.

El gazpacho es ideal para estos días calurosos como un entrante ligero y súper súper ultra sano!
La cereza le da un toque dulce y diferente para cambiar un poco la clásica sopa fría de tomate.

 Inspiración: La ventana, Martín Berasategui

Ingredientes:
  • 600 gr tomate maduro
  • 400 gr de cereza
  • 25 gr cebolla tierna
  • 10 gr pimiento verde
  • 80 gr de miga pan
  • 1 diente ajo pequeño sin peduncle
  • 10 ml jerez
  • 30 ml de AOVE
  • 180 ml agua
  • Sal

Para decorar: AOVE, pipas, melón, cerezas y albahaca.

Preparación:
*Si se hace con algunas horas de antelación el resultado a la hora de tomarlo es mucho mejor

Limpiar y cortar el tomate quitando las semillas, limpiar y deshuesar las cerezas.

Quitarle el nervio central al ajo. Triturar con un procesador o una batidora todos los ingredientes, echando el agua poco a poco.

Rectificar de sal al último momento y agregar más agua si fuera necesario.
Si no os gustan los trozos, podéis colarlo.

Decorarlo con Aceite de Oliva, Pipas de girasol, unos taquitos de melón, cerezas partidas y albahaca fresca!

Riquísimo^^


Besitos mil

1 comentario:

  1. Que rico y que original, me encanta! Un beso guapa!

    "Les receptes que m'agraden"

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