31 de diciembre de 2014

Cerdo agridulce con cebolla caramelizada


Siguiendo la linea del pollo al curry thai y el salmón con pesto y jamón, esta es otra de las recetas que tras tanto repetir y cocinar en Irlanda decidí apuntar y traerla conmigo a casa.


Allí lo llamábamos Sweet and sour pork in a bun, in a bun (panecillo) porque nos lo comíamos entre pan y pan con la cebolla caramelizada, nada más:P

Después de casi dos años por fin la pongo en práctica y sin duda la volveré a preparar.

Ingredientes (para 4):
600 gr. de filete o solomillo de cerdo limpio

Para la marinada:
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de vinagre balsamico
2 cdas. de miel
1 cda. de jerez
1 cda de aceite de cacahuete o sésamo. Cómo hacerlo aquí
2 cdas. salsa de soja

Para la cebolla caramelizada:
3 cebollas rojas
1 cda. de aceite de oliva
2 cda. de vinagre balsámico
2 cda. rasas de azúcar moreno

Para acompañar: ensalada, noodles, arroz blanco...


Preparación:

Dejar toda la noche la carne limpia de grasa y cortada a tacos grandes marinando en la marinada. Valga la redundancia.

Colar la carne y reservar el marinado. Dorarla en una olla con 2 cucharadas de aceite. Salpimentar. No os paséis con la cocción pues quedaría muy dura. Añadir la marinada, mezclarla bien y dejar que se reduzca y apagar.


En una cazuela aparte. Pochar la cebolla con 1 cucharada de aceite hasta que este bien cocida, trasparente. Agregar el vinagre y dejarlo evaporar un minuto y por último añadir el azúcar y mezclar hasta que se haya disuelto.


La cebolla se sirve en la base del plato y encima la carne con el jugo, o en caso de que hagáis como nosotros, en un pan de hamburguesa o un panecillo de hot dog, no defrauda:)

Nosotros esta vez lo comimos con espaguetis salteados con verduritas y salsa de soja, puro vicio.

Simples como saltear los espaguetis cocidos con todo tipo de verduras cortadas y salteadas previamente y al final añadiéndole un buen chorro de soja y dándole un par de vueltas. 

Así de fácil! Ahora a continuar trabajando que no doy más de mi, muchos besitos a todos^^

14 comentarios:

  1. Que rico! Con espaguetis y verduras tiene muy buena pinta! Te deseo que tengas muy feliz año 2015 ! Muchos besos!

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  2. Te ha quedado muy buenos, para chuparse los dedos, besos

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  3. Que combinación tan buena.Feliz 2015.Besitos

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  4. Qué exótico y qué rico! Me encanta con los fideos! Mmm...
    Feliz año nuevo!

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    1. Estaba todo delicioso, feliz 2015 y un beso Rosendo!

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  5. Hola Mireia! gracias por la visita y comentario a mi blog. Que buena pinta tiene todo por aqui, asi que me quedo a seguirte!
    Besotes y feliz año nuevo!

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  6. Acabo de ver tu comentario para felicitarme el año en mi blog y vengo a desearte tabién un Buen Año 2015.
    Tienes unas recetas muy ricas. Este cerdo agridulce me encanta y con la cebolla caramelizada ha de quedar rico y jugoso.
    Besos.

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  7. Me encanta la comida china!! Te he nominado a un premio en mi blog http://cosmeticadelos.blogspot.com.es/2015/01/premio-best-blog_12.html#more
    Besitos.

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